Как получить пользу от чтения модных журналов?

ЭкономияЭкономияУдалить 0

Представь себе, многие, даже взрослые женщины, совершенно не умеют читать журналы мод или смотреть показы новых моделей. Порой в демонстрационном зале слышится возмущенное шушуканье: «Ну кто это наденет? Для кого это придумали? Какой кошмар!» Обычно такие нелестные замечания относятся к наиболее острым, как называют их художники, моделям. К моделям, начинающим новый стиль.

Вот попался тебе в руки яркий зарубежный журнал с экстравагантными картинками. Пожалуйста, не торопись немедленно копировать показанные в журнале фасоны платьев и причесок, сверхмодный макияж. Дело в том, что художник-модельер вовсе не предлагает нам в точности повторять придуманные им туалеты. Он всего лишь щедро дарит нам свои идеи. А уж как этими идеями воспользоваться, зависит от вкуса и чувства меры.

Если, к примеру, манекенщица сфотографирована в платье, похожем на бочку, или метет подиум брюками полуметровой ширины, не стоит мучиться над тем, как бы скроить из подходящей тряпочки такую же точно «бочку» или как превратить любимые узкие джинсы в матросские клеши. Ведь модельер всего-навсего предупреждает нас: уже не современно носить обтягивающие платья и брюки-«дудочки», пришла пора более свободной, объемной одежды. И ты можешь сшить себе брюки на 10–15 сантиметров уже, а юбку – на 10 сантиметров длиннее, чем у манекенщицы на картинке, и все равно будешь выглядеть современно и модно. Если, конечно, сумеешь всю свою одежду и все дополнения «вписать» в новый стиль.

Словом, когда листаешь журнал мод, не бросайся, как сорока, на все яркое, блестящее и необычное. Сперва мысленно «примерь» на себя новинку. И прежде всего ищи новые, интересные идеи, общий стиль. Конечно, далеко не всякую идею профессионального художника-модельера мы в силах воплотить в ткани самостоятельно, тем более сшить роскошную шубку из дорогого меха или своими руками смастерить вечерние туфельки. Тем не менее, умелым и терпеливым рукам многое подвластно, особенно при разумной голове. И, не вступая в бесплодное соревнование в какой-нибудь Вандербильдихой, мы можем одеть себя так, что никакая самая заграничная фирма не способна станет с нами конкурировать. Важно, во-первых, не лениться, а во-вторых, найти свой стиль.